miércoles, 14 de agosto de 2013

¿Pierde la vitamina C el zumo de naranja?


El zumo de naranja es uno de los alimentos que más leyendas acumula a causa de su frecuencia en muchos de los desayunos. Algunas de las teorías que tanto se transmiten boca a boca tienen su parte de razón, otras en cambio son mitos que la sociedad no ha desmentido por el interés que hay de que una fruta tan popular, y además tan demandada, mantenga la fama de “curalotodo”. En Depormeet te contamos qué es verdad… y qué no.




Imagen Flickr Cc Rahego


 
El zumo de naranja se debe consumir de forma inmediata o se pierde la vitamina C

    Falso
"Existe la errónea creencia de que la vitamina C del zumo de naranja casero es poco estable cuando solo en condiciones extremas (ej: calentarlo a 120º C) disminuye de forma considerable”, según explica Grupo de Revisión, Estudio y Posicionamiento de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas.  
 




Imagen Flickr Cc Kozumel



  Imagen Flickr Cc Klearchos Kapoutsis

 

Fuente http://vitaminas.org.es/vitamina-c-alimentos




Imagen Flickr Cc Gaelx







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